16:02

Анастасия Волочкова: «Переживайте шок самостоятельно!» :: Шок новая школа текст

Анастасия Волочкова: «Переживайте шок самостоятельно!»

Текст: Ольга Коваленко.

Ее любят, ненавидят, обсуждают. Оценивают по-разному, но равнодушным она мало кого оставляет. Склонная эпатировать публику Анастасия Волочкова – нередкая в Кузбассе гостья. Вот и этой весной балерина прилетела в Кемерово, чтобы дать мастер-класс на Всероссийском конкурсе детского хореографического творчества.

С кемеровскими журналистами, в отличие от многих своих «коллег по цеху», она пообщалась с видимым удовольствием, не таясь, заявила, что планирует открыть в Сибири филиал своего детского творческого центра, рассказала об интернет-войнах и даже поведала о новой любви.

Танец с жизнью

Анастасия Волочкова: – Предваряя наш разговор, сразу скажу, что я ничего и ни от кого не скрываю! Жизнь моя яркая, интересная, в чем-то эпатажная, но я не делаю из нее тайны. Наоборот – с удовольствием делюсь своими переживаниями и радостями. Поэтому не боюсь даже провокационных вопросов.

– Ну, начнем мы не с провокационных, а с насущных вопросов. В Кузбасс Вы прибыли в качестве почетной гостьи на конкурс детского хореографического мастерства. Как Вам уровень мероприятия?

Часть выступлений я смотрела, конечно, из-за кулис, потому что сама выходила на сцену, и мне надо было подготовиться. Я давала мастер-класс и проводила открытую репетицию. Боже! Это было восхитительно! Я вышла на сцену, показала ребятам свое балетное занятие. Фоном поставили песню, которую записали мы с моей дочерью Аришей. Я также исполнила «Умирающего лебедя» и «Кармен-сюиту», чтобы показать, как у меня обычно проходят репетиции.

Ребята, в свою очередь, исполнили для меня «Калинку». Вы знаете, это было настолько трогательно, от души, что поразило меня в самое сердце: дети двигались так хорошо, слаженно… У меня есть детский творческий центр в Москве, где я сама преподаю, поэтому могу сказать, что уровень здесь очень высокий, потенциал у ребят хороший! Они гармонично сложены, гармонично двигаются. В Кузбассе очень интересные молодые педагоги. Смею надеяться, что когда-нибудь филиал моего детского творческого центра откроется в Кемерове.

– Вы в хорошей форме. Сколько часов в день тратите на тренировки?

– Минимум четыре с половиной часа! Плюс время на балетные экзерсисы и два концертных часа. Раньше еще был фитнес, но сейчас не хватает времени на него. Я все-таки свободный человек. Если чувствую, что слишком устала, устраиваю себе разгрузочный день.

– Вы постоянно пробуете что-то новое: то поете в шоу «Две звезды», то катаетесь на коньках в другом телепроекте… А что для Вас было самым сложным?

– Ой, не спрашивайте меня про лед! Холодно и скользко. Конечно, именно лед для меня был сложнее всего. Я ведь еще ездила в тур с Ильей Авербухом… Тоже авантюра. Но, как вы верно заметили, я постоянно пробую что-то новое. И мне это нравится, мне все интересно! В шоу «Две звезды» я вообще попала за четыре дня до его запуска. Придерживаюсь того мнения, что в жизни надо все попробовать.

– Вы сказали о том, что хотите открыть у нас филиал своего центра. А мыслей пригласить в московский центр кого-то из талантливых детей, увиденных здесь, не возникло?

– Сейчас работа центра временно приостановлена, потому что, благодаря моим партнерам, мы переезжаем в новое большое здание. Мы преподаем не только классическое искусство, но и современный танец, которому можно научить каждого ребенка, танец, который есть в любом. В моем центре также преподают вокал, пластику, здесь работают не только с детьми, но и с их родителями.

Если бы в Кемерове открылся филиал центра, я приглашала бы детей в свои программы, устраивала бы обмен педагогами, мастер-классы, тренинги с целью повышения квалификации. Ну, и на гастролях я обязательно выступаю с каким-нибудь детским коллективом из города, где проходит концерт. Мой гастрольный график насыщенный… За полтора месяца была и на Урале, и в Сибири, и на Кавказе, и на Дальнем Востоке. Кстати, именно там я познакомилась со своим возлюбленным Бахтияром Салимовым. Вот, вы даже спросить не успели, а я все выдала! (улыбается)

Окрыленная любовью

– В Кузбассе Вы частый гость. Каждый раз здесь Вам дарят необычные подарки. Находите им применение?

О да! Валенки, которые подарили мне и Ариадне, мы носим! Ваш губернатор преподнес мне шкуру медведя, которая украсила мой дом. Сейчас на ней спит кот Жоржик. Сибирский, кстати. Еще Аман Гумирович подарил мне уникальную меховую накидку. Я была очень польщена: вторая такая есть только у Софи Лорен. В вашем крае меня всегда так тепло встречают… Я это ценю!

– На этот раз Вы прилетели на день раньше. Чем занимались целый день?

– Мы прилетели рано, я успела поспать пару часов, позавтракать… Так, а чем я, собственно, занималась? (заливисто смеется) Вспомнила! Предавалась радости – вот чем! В Кемерово в этот же день прилетел Бахтияр. Нет, не меня сопровождать, к сожалению, как вы могли подумать. Здесь у него партнеры по бизнесу. Мы посетили ресторан «Вечный зов», где сидели допоздна – праздновали чей-то день рожденья. Кроме того, я успела побывать на «Томской Писанице», покататься на лошадях. Но главное – это любительский футбольный матч, который Бахтияр сыграл со своими партнерами! О, я была на трибуне, болела за любимого. Между прочим, он забил два гола!

– Чем Вас так покорил Бахтияр?

– Мужеством, благородством, трогательной романтичностью! Меня не может не радовать, что он готов ради меня на подвиг. Что еще нужно женщине? И белые розы у меня каждый день… Его окружение зовет меня Царица. Я не афишировала отношения с Бахтияром, потому что он не публичный человек, не любит шума вокруг него. Но мир не без «добрых» людей. И вскоре снимки появились в Интернете, благодаря организаторам гастролей на Дальнем Востоке и персоналу гостиниц. Но мне нечего скрывать! Любовь – это прекрасно.

– Свадьбу уже планируете?

– Не хочу ничего планировать! Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. К свадьбе нужно прийти. Я хочу семью, хочу родить еще одного ребенка. Дети – это счастье! Своему бывшему мужу Игорю я благодарна за дочь… Кстати, она вчера сама позвонила Бахтияру и сказала, что хочет, чтобы мы поженились!

Волочкова.ру

– Многие известные люди предпочитают поручать ведение своих блогов, сайтов и форумов администраторам. Вы бываете на собственном форуме? Или также доверяете специальным людям отвечать на вопросы поклонников и злопыхателей?

– В твиттере я безвылазно! Именно я. В блоге и на сайте пишу тоже сама. Социальные сети – моя трибуна, с которой я высказываю свое мнение, делюсь впечатлениями, переживаниями и т.д. Конечно, меня огорчает, что в Интернете зачастую пишут нелицеприятные, даже мерзкие вещи. Мне это всегда кажется странным. Прийти к человеку в блог – это как прийти к нему же в гости. Должно же быть чувство такта! Если мне не нравится артист, я не пойду на него в театр. Но зачем же ему об этом подробно рассказывать? Всегда хочется ответить, что если вам что-то во мне не нравится, не обязательно мне об этом сообщать! Переживайте шок самостоятельно!

– Но Вам в своем блоге удается сохранять спокойствие! Вы не отвечаете на хамство, предпочитаете вежливый тон…

– Я знаю свою цель, знаю, какой я человек в действительности… СМИ – особенно Интернет – часто рисуют меня в преувеличенно мрачных красках, но на выпады я предпочитаю не отвечать. Я – человек правды, не приемлю лицемерия, несправедливости, вступаюсь за того, кого обидели, как мне кажется, ни за что. Но отвечать хамством на хамство – нет, нет и нет.

– После Вашего предыдущего визита в Кемерово в Интернете заговорили о Вашей свадьбе с Антоном Собяниным, занимавшим должность начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. Мол, он даже переехал ради Вас в Москву. Насколько эта история имеет отношение к действительности?

– О! Мы с Антоном очень и очень дружны. С ним я прилетела в Кемерово в этот раз, он ведь очень хорошо знает город. Он здесь мой «связной». Когда в Интернете писали о нашей свадьбе, я нашла информацию, что Антон якобы подарил мне на помолвку кольцо с огромным голубым топазом. Так я ходила за Собяниным несколько дней и интересовалась: «Где? Вот где мое кольцо?». И смех, и грех!

Друзья, хочу сказать вам всем: не верьте тому, что пишут обо мне в Интернете, лучше найдите меня там лично, я с удовольствием с вами пообщаюсь! Пароль – «Кузбасс».

Досье

Анастасия Юрьевна Волочкова, балерина, танцовщица, общественный деятель, директор детского творческого центра.

Дата рождения: 20 января 1976 года.

Место рождения: г. Санкт-Петербург.

Образование: выпускница Санкт-Петербургской академии русского балета, в 2010 году защитила диссертацию и получила степень MBA в Высшей школе экономики.

Звания: Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии и народная артистка Северной Осетии-Алании.

Семейное положение: не замужем, дочь Ариадна.

Источник: bellissimo-kuzbass.ru